採用情報

HOME > 採用情報

新卒採用

パート・アルバイト採用

エントリー・お問合せは各店舗の採用担当者までお電話頂くか小嶋屋総本店採用サイトよりご連絡ください。

松崎店 ホール Sさん 2015年 入社 この仕事のやりがいは?

毎日たくさんの笑顔に会えることです。初めて来店してくださったお客様からの「また食べに来るよ」という言葉や、常連のお客様からの「小嶋屋さんは、誰と来ても間違いがないね」という言葉などを頂けると、感謝の気持ちとまた頑張ろうという気持ちを持つことができ、毎日の仕事にやりがいを感じます。

仕事で心がけていることは?

私がホールで心がけている事は、スタッフ目線ではなくてお客様目線で物事を考えるということです。忙しい時こそ目の前だけに集中しないようスタッフ同士で声を掛けながら丁寧な接客と、いつもと変わらないサービスを全員が出来る事を意識しながら仕事をしています。


松崎店 キッチン Sさん 2007年 入社 この仕事のやりがいは?

自分の目標を達成したり、責任ある仕事を任せてもらい、それに応えることが出来た時やりがいを感じます。繁忙期は大変だと感じることもありますが、それを乗り越え達成感をスタッフみんなで味わうことができるのもこの仕事のやりがいだと思います。

仕事で心がけていることは?

「いつ来ても小嶋屋さんは美味しいね」と言って頂けるよう、丁寧な仕込みや調理にこだわり、お客様一人一人に満足して頂けるよう心がけています。



新津店 ホール Hさん 2021年 入社 この仕事のやりがいは?

自分の接客を褒められた時にやりがいを感じます。お客様の居心地の良い接客で対応が出来たと感じモチベーションが上がるきっかけになります。 またお客様がお帰りになる際に感謝の言葉を頂けた時も達成感を感じます。

仕事で心がけていることは?

明るく笑顔で接客することです。 お客様の立場になった時を考えて丁寧な接客を心がけています。 また少しでもお客様に対して気遣いができるように日々、頑張っています。 最近は案内ポジションを任せられているので第一印象を大切にお客様をお待たせしないような案内を心がけています。


新津店 キッチン Yさん 2021年4月 入社 この仕事のやりがいは?

お客様から直接、言葉をいただくことはありませんが、ホールのスタッフさんから「〇〇が美味しかったと言っていました!」と聞いたり、お客様アンケートで「美味しかった」「提供時間が早い」などコメントが書かれているのを見ると嬉しいですし、やりがいを感じます。

仕事で心がけていることは?

より早くお客様に出来たてを提供できるように効率よく迅速に調理し、忙しい時でも綺麗に盛りつけ、お客様に喜んで食事をしている顔を思い浮かべながら調理しています。 最近は天ぷらを任せられていますが、揚げたてで見た目の良い天ぷらを揚げられるように日々、頑張っています。



パート・アルバイト募集要項
職種 ホール・キッチン(年齢不問、未経験者大歓迎!高校生可!土日祝に出勤可能な方大歓迎!)
時給 店舗によって異なりますので、まずはお気軽にお問い合わせください。
勤務地 ・小嶋屋総本店 / 025-768-3311 / 新潟県十日町市中屋敷758-1
・小嶋屋亀田インター店 / 025-250-5700 / 新潟県新潟市中央区南長潟9番12号
・小嶋屋小針店 / 025-233-0033 / 新潟県新潟市西区小針3丁目1番地1
・小嶋屋松崎店 / 025-272-8838 / 新潟県新潟市東区新松崎2丁目3番16号
・小嶋屋県央店 / 0256-66-3003 / 新潟県燕市井土巻3丁目65番地
・小嶋屋長岡喜多町店 / 0258-25-9338 / 新潟県長岡市喜多町749番地
・小嶋屋新津店 / 0250-21-7007 / 新潟県新潟市秋葉区さつき野4丁目17番13号
・旬彩和膳 一翔 女池インター店 / 025-282-1015 / 新潟県新潟市中央区鳥屋野307-5
勤務時間 店舗によって異なりますので、まずはお気軽にお問い合わせください。
諸手当 昇給有、制服貸与、食事補助、交通費一部支給、研修期間有(最長3ヶ月)、車通勤可

エントリー・お問合せは
各店舗の採用担当者までお電話いただくか
小嶋屋総本店採用サイトよりご連絡ください。