HOME
先輩の仕事 「接客・調理業務 2013年入社 剱持千奈」

周りの人たちを助けられるように、頼られるような存在になりたい

お客様から「おいしかったよ。」「またくるね。」など声をかけていただくことが喜び

主に、ホールでの接客業務とキッチンでの調理業務を担当しています。はじめの頃はマニュアル通りの接客を覚えることで精一杯でしたが、2年目に入ってからは仕事の幅も広がり、事務作業などの店舗管理業務や、パート・アルバイトスタッフの新人教育も担当するようになってきました。
お客様から「笑顔がいいね」などと声をかけていただけると、とても嬉しく感じます。調理業務を担当するようになってからは、「この料理とっても美味しかったよ」「これすごく綺麗な料理だね」など、料理に関するお褒めの言葉をいただけることの嬉しさ、ありがたさをより実感するようになりました。自分が作った料理をどんな気持ちで食べているのか、お客様の生の声から知ることができるので、とてもやりがいを感じますね。
私は今、会社全体のサービスレベルを向上させるための新しいプロジェクトに参加しています。店舗間での接客レベルのばらつきを無くし、お客様がどのお店に来店されても「本物のおもてなし」を提供できるようなシステムや教育体制を作り上げることが、私の目標です。

ページの先頭へ