教育システム

HOME
小嶋屋の教育システム

キャリアアップ・教育システム

キャリアアップ

キャリアアップ

教育システム

教育システム

幅広い研修内容で人間としての魅力を高め、お客様に感動を与える

小嶋屋総本店の教育システムの大きな特徴は、お客様に感動を与えることが出来る社員育成を目的に、 業務研修だけではなく人格向上研修にも力を入れていることです。
新入社員は、まず入社後1週間本部にて当社の内容・社会人としての研修を行い、 その後、専任のトレーナーがホール研修・キッチントレーニングといった業務研修を1年間実施します。 店舗での研修期間中は、日々レポートを提出してもらい、社長や人事担当者よりレポートを基にした成長のためのアドバイスをいたします。 また、社会人としての見聞を広めるため、社外の新卒研修にも参加しています。
また、階級別に社外講師を招いてのセミナーや、社内の教育プロジェクトメンバーによる接客・調理研修など幅広い教育を実施しています。 これらのセミナーには、パート・アルバイト・社員の全員を小嶋屋ファミリーと位置付け、パート・アルバイトも多く参加しています。

ページの先頭へ